О компании
Каталог пород дерева
Каталог паркетной химии
Прайс на паркетные работы
Фотогалерея
Текущие объекты
Вопрос-ответ
Контакты
Новости
28.06.2006
У компании появился сайт!! УРА
Подробнее>>>
Каталог пород дерева
Петербургская паркетная фирма "Стиль- паркет"представляет профессиональный подход к паркету:


Паркет в Санкт-Петербурге  имеет свои особенности, как и паркет вообще - это прежде всего дерево их которого будет сделана картинка которой будут восхищаться, соответственно к дереву предъявляют и особые требования – твердость, влажность, стабильность и прочее. Соотношение различных характеристик дает возможность подобрать именно ту породу, которая даст возможность хозяевам без проблем эксплуатировать паркет и удивлять гостей его красотой.

Российские породы: дуб, клен, бук, граб, акация, груша и еще великое множество. Чаще всего Вам предложат первые три – их более всего произрастает и перерабатывается в паркетные плашки. Цвет каждого дерева хорошо известен и опыт использования этих материалов широк, а соответственно известны и свойства каждой породы в процессе эксплуатации. Основное свойство – твердость и чаще всего принято сравнивать плотность древесины с плотностью дуба как эталона, так как дуб, порода обладающая достаточными показателями для удобства в эксплуатации. Чем выше плотность, тем меньше у Вас шансов получить вмятины на паркете. При этом граб, например, тверже. Но существует еще один важный показатель, который сложно оценить цифрами, но очень легко понять, столкнувшись с ним на практике – стабильность. Под стабильностью, мы понимаем свойство дерева, изменять геометрические параметры, под воздействием изменения температуры и влажности. То есть при включении батарей повышается температура и понижается влажность (иногда до 20-25 процентов) при этом паркет сохнет и щелится, во встречной ситуации паркет бухнет- набирает влажность из воздуха и есть шанс, что его оторвет от основания или вместе с ним. Так как дуб является наиболее стабильной породой из отечественных, то сравнивать мы опять же будем с ним. Поэтому дубовый паркет  заслуженно любим и паркетчиками и самими заказчиками. При этом граб в паркете , являясь более твердым менее стабилен и относиться к капризным породам, то есть связать на прямую твердость и стабильность невозможно. Влажность у паркета должна быть 6-9 процентов и это гарантируют серьезные поставщики паркета в Санкт - Петербург – но при этом при покупке всегда стоит уточниться – особенно это касается капризных пород, так как например паркет из бука купленный у  хорошего  поставщика паркета в процессе эксплуатации будет вести себя гораздо лучше (способ и условия сушки везде разные). При этом цена бука с хорошего завода будет куда выше 300 рублей за метр.
Важно найти паркет в Санкт-Петербурге из качественного сырья , ведь в городе очень сыро...
      Все таки основным после или вместе с техническими характеристиками дерева является цвет и текстура дерева – белоснежный клен, розовый бук, желто –коричневый дуб, желтая или розовая акация играя цветом мы создадим неповторимый рисунок паркета радующий глаз и несущий пользу и энергию натурального дерева. Помогут нам в этом экзотические породы дерева предлагаемые паркетной фирмой "Стиль-паркет" в Санкт - Петербурге. 

Экзотические породы: Этих пород великое множество и самым главным их отличием является характерные цвета – огненно- красный падук, апельсиново – желтая бубинга, сиренево – фиолетовый амарант, золотисто – тигровая доксия, черное венге и множество различных названии и оттенков цвета. Зачастую это достаточно дорогое удовольствие, но круглые глаза гостей с вопросом – а чем это покрашено - Вам обеспечены. Свойства экзотических пород тоже известны так будьте внимательным и аккуратным в выборе и безмерное удовольствие отэкзотического паркета Вам обеспечено. Есть только одна ситуация с которой не стоит мириться – заказывая дерево «где – то» Вам показывают тонированный образец цвета «бордо» , а привозят слегка розовое дерево не паркетной влажности с обещаниями, что дерево наберет цвет – но увы через годы… Паркет из экзотических пород  требует еще более глубоких знании, чтоб с ней работать и только тогда результат соответствует Вашим ожиданиям. Мы рекомендуем каждый раз подбирать породы индивидуально в зависимости от площади пола, рисунка и условии эксплуатации.