О компании
Каталог пород дерева
Каталог паркетной химии
Прайс на паркетные работы
Фотогалерея
Текущие объекты
Вопрос-ответ
Контакты
Новости
28.06.2006
У компании появился сайт!! УРА
Подробнее>>>
Каталог паркетной химии

Основной паркетной химией являются клея и лаки, а еще существуют шпаклевки, грунты, колеры, масла, гели, средства по уходу и прочее.

Клея: по химическому составу их можно разделить на 4 основные группы плюс еще какие то подгруппы: клея на основе ПВА, полусинтетика, синтетика и клея на сополимерах. Для того чтобы сделать правильный выбор приходиться учитывать множество условии и основные из них звучат так. Экзотические породы в большинстве случаев лучше стелить на синтетику. Дуб и прочие стабильные породы можно стелить на клея на основе ПВА. Клей на сополимерах теоретически подойдет для любой породы и любых условии, но по причине высокой стоимости ( более 300 руб за кг) и отсутствия личного опыта работы с ним практического совета дать не можем. Цены на паркет и химию-это тоже не маловажно!!

Лаки: основное различие в химическом составе – на водной основе и на различных растворителях. Водный лак ляжет на любую поверхность, но при этом дуб сделает беловато-серым, а лак на растворителях может вытянуть из какой либо экзотической породы эфирные масла и не высохнуть на поверхности. По этому при покупке надо посоветоваться со специалистом, для того чтобы выбор был оптимален – лаки на растворителях делают дуб ярче и богаче читается текстура, но запах их настолько сильный, что не всегда приемлем в жилых помещениях. Так же лаки делятся по степени блеска на матовый, полуматовый и глянцевый и подбираются в зависимости от желания клиента. При этом хочется обратить особое внимание, что только лакированная поверхность даст красивый блеск и достаточную защиту дереву, масляное покрытие требует частого обновления и дополнительного ухода. Как пример приведу опыт компании «Паркет –Холл» ( мнение сотрудников фирмы «Стиль – Паркет») которая спустя год после открытия своего магазина в котором пол для образца был покрыт маслом отказалась от этого покрытия и после перешлифовки паркет был покрыт лаком.

Колеры – красящие составы, которые меняют цвет дерева на поверхности, как краска. В случае повреждения поверхности или потребности в обновлении колер будет снят. Как решение этого вопроса проще сразу выбрать породу подходящего цвета.

Шпаклевка – наличие этого состава обязательно при проведении паркетных работ, так как шпаклевание есть технологический процесс, а не сокрытие паркетчиком своих огрех. Рекомендуем использовать шпаклевочные составы в которые подмешивают пыль, образующуюся при шлифовке, так как в этой ситуации цвет шпаклевки идентичен цвету дерева, которое будут шпаклевать.

Грунты – единственный грунт на котором остановимся - экзотогрунт – спиртовой состав закрывающий поры дерева и не дающий выходу эфирных масел. Зачастую грунтование перед покрытием лаком - совершенно необходимая процедура.

Дополнительные вопросы задавайте на вопрос-ответ.